-
Gesund: Roggen-Dinkel-Hafer-Brot mit unterschiedlichen Zusätzen und niedrigem glykämischen Index!
Roggen enthält besonders viele Ballaststoffe – die sich positiv auf die Verdauung auswirken sowie lange satt halten – und auch Kalium und B-Vitamine. Dinkel ist besonders eiweißreich, hält so vergleichsweise lange satt und fördert so auch die Gewichtsabnahme und den Muskelaufbau. Hafer bietet eine große Menge an Ballaststoffen, Eiweiß, die Vitamine K, B1 und B6, dazu auch wichtige Mineralstoffe wie Kupfer, Zink, Phosphor, Magnesium, Calcium und Kalium.
Originalrezept: https://www.dr-harald-hildebrandt.de/1-Rezepte.php#Rezepte-von-Dr-Harald-Hildebrandt-Rezept-3-Roggen-Dinkel-Hafer-Brot
Zutaten für das Roggen-Dinkel-Hafer-Brot:
Brotbackmischung Roggen-Dinkelbrot von Aurora Mühlen 500 g (hervorragende Backmischung als Grundlage für die folgenden Mischbrote!)
(oder eine vergleichbare Mischung aus Roggenmehl (45%), Weizenmehl, Dinkelmehl (10%), getrockneter Roggensauerteig (3%), Roggenmalzflocken, Kürbiskernen, Leinsamen, Trockenhefe (1%), Jodsalz)
zusätzlich: Haferflocken (5 gehäufte Esslöffel)Roggen-Dinkel-Hafer-Brot
Variante 1 mit Körnern (Kürbiskerne, Rote Linsen, Leinsamen und gehackte Haselnüsse)
(jeweils 1-2 Esslöffel)
Variante 2 mit Möhren, Röstzwiebeln, Koriander und Kümmel
200g (3 mittelgroße) Möhren, 2-5 Esslöffel Röstzwiebeln, Koriander und Kümmel wie gewünscht
Variante 3 mit Äpfeln, Zwiebeln und Schinken
2 mittelgroße Äpfel (oder 1 großer), 2 mittelgroße Zwiebeln (oder 1 große), 50g SchinkenZubereitung:
1. Die Backmischung (fertige bzw. nachempfundene), die Haferflocken, die jeweiligen Zusätze und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
2. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
3. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib vorsichtig mit Wasser einstreichen und nach Belieben mit Körnern bestreuen. Den Laib dann vorsichtig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech oder in eine gefettete Blechform oder in eine Silikonform (ca. 25 cm) legen.
4. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen.
5. Die Form auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens stellen. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend verringern. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen (Backzeit im vorgeheizten E-Herd bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 -55 Minuten.Rezept für einen gesunden kompakten Rohkostsalat: https://www.dr-harald-hildebrandt.de/1-Rezepte.php#Rezepte-von-Dr-Harald-Hildebrandt-Rezept-1-Rohkostsalat-kompakt
Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:
Dr. Harald Hildebrandt
Herr Dr. Harald Hildebrandt
Lohmestraße 5
13189 Berlin
Deutschlandfon ..: 017629470612
web ..: https://www.dr-harald-hildebrandt.de/1-Rezepte.php
email : admin@complex-berlin.de„Sie können diese Pressemitteilung – auch in geänderter oder gekürzter Form – mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden.“
Pressekontakt:
Dr. Harald Hildebrandt
Herr Dr. Harald Hildebrandt
Lohmestraße 5
13189 Berlinfon ..: 017629470612
web ..: https://www.dr-harald-hildebrandt.de/1-Rezepte.phpDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht der Betreiber von Infos-und-News.de verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. Weitere Infos zur Haftung, Links und Urheberrecht finden Sie in den AGB.
Sie wollen diesen Content verlinken? Der Quellcode lautet:
Roggen-Dinkel-Hafer-Brot mit unterschiedlichen Zusätzen (niedriger glykämischer Index)!
veröffentlicht am 13. März 2023 in der Rubrik Presse - News
Content wurde 29 x angesehen • Content-ID 92281
Roggen-Dinkel-Hafer-Brot mit unterschiedlichen Zusätzen (niedriger glykämischer Index)!
suchen auf Infos und News
News veröffentlichen und Leser informieren - das können PR-Agenturen und Unternehmen auf diesem Portal mit interessanten Content.
neuste Infos und News auf diesem Portal
- Wochenrückblick KW 29-2025: Ruhe vor dem Zahlensturm – Märkte zwischen Gipfeln und Geduld
- Hypnose als Schlüssel zur nachhaltigen Gewichtsreduktion: Ein Erfahrungsbericht
- Inspiration, mentale Stärke und ganzheitliche Gesundheit
- Das starke Netzwerk für moderne Zahnmedizin und Praxisvermittlung
- Die innovative Plattform für echte Kundenbewertungen
- SEO Agentur Trier – Erfolgreiche Online-Strategien für Unternehmen vor Ort
- Lokale Expertise für Verkauf und Vermietung – Wie Blogs den Immobilienmarkt revolutionieren
- Hypnoseinstitut.de: Blogs verkaufen und Hypnose für persönliche Entwicklung nutzen
- Graffitiartist.de: Blogs verkaufen & kreative Graffiti-Kunst für individuelle Wandgestaltungen
- AdPoint.de: Erfolgreich Blogs verkaufen mit den Experten für Google Ads & Performance-Marketing
Infos und News in der Kategorie
Infos und News – Archiv
Infos und News