-
Der berufsbegleitende Masterstudiengang vereint die Disziplinen Sport-, Bewegungs- und Ernährungswissenschaft und entspricht damit dem steigenden Bedarf an Fachkräften in diesen Bereichen.
Mit Beginn des Wintersemesters 2021/2022 bietet die Deutsche Sporthochschule Köln den weiterbildenden Masterstudiengang „M.Sc. Sport, Bewegung und Ernährung“ an, der berufsbegleitend in vier Semestern zum Abschluss führt. Der neue Studiengang vereint die Disziplinen Sport-, Bewegungs- und Ernährungswissenschaft und nutzt die Synergieeffekte der drei Fachrichtungen. Er entspricht damit dem steigenden Bedarf an Fachkräften in diesen Bereichen und schließt die Lücke im bisherigen Studienangebot.
Das Thema Gesundheit rückt in unserer Gesellschaft immer weiter in den Vordergrund. Auf der einen Seite begünstigen Bewegungsmangel und unausgewogene Ernährung zunehmend die Entstehung von Zivilisationskrankheiten, auf der anderen Seite nimmt das Thema Ernährung bei Leistungs- aber auch bei Breitensportler*innen eine immer wichtigere Rolle ein. „Der Bedarf an qualifizierten, interdisziplinär ausgebildeten Fachkräften steigt daher sowohl im Gesundheitswesen, als auch im Leistungssport, im Fitness- und im Lifestylebereich. Diesem Bedarf will der interdisziplinär ausgerichtete Masterstudiengang in besonderem Maße entsprechen“, erklärt Studiengangsleiterin Professorin Dr. Klara Brixius.
Der Studiengang richtet sich an Absolvent*innen eines ersten sport-, bewegungs- oder ernährungswissenschaftlichen Studiums mit einer mindestens einjährigen Berufserfahrung in einem abschlussrelevanten Sport-, Bewegungs- bzw. Ernährungsbereich. Je nach Vorerfahrung erweitern und vertiefen die Studierenden zunächst ihre Kenntnisse in der jeweils anderen Disziplin; Sportwissenschaftler*innen arbeiten sich in ernährungswissenschaftliche Themen ein, Ernährungswissenschaftler*innen in Themen der Sport- und Bewegungswissenschaften. In weiterführenden Veranstaltungen geht es dann um ein differenziertes Verständnis der Synergieeffekte der drei Disziplinen und deren Relevanz in unterschiedlichen Handlungsfeldern – jeweils bezogen auf den Leistungs-, Breiten-, Freizeit- und Gesundheitssport. Durch eine individuelle Studienschwerpunktsetzung kann das Studium den angestrebten beruflichen Zielen angepasst werden.
Der „M.Sc. Sport, Bewegung und Ernährung“ eröffnet vielfältige berufliche Perspektiven. Absolvent*innen können leitende Funktionen und hochqualifizierte Tätigkeiten im Leistungs-, Breiten- und Freizeitsport, im Gesundheitswesen oder in privatwirtschaftlichen Unternehmen übernehmen. Möglich ist die eigene Selbstständigkeit im Bereich der Sporternährungsberatung oder interessante Optionen in Forschung und Lehre. Der erworbene Titel Master of Science berechtigt auch international zur Promotion.
Website des Studiengangs:
dshs-koeln.de/sporternaehrungWeiterbildung an der Deutschen Sporthochschule Köln:
dshs-koeln.de/universitaere-weiterbildungVerantwortlicher für diese Pressemitteilung:
Deutsche Sporthochschule Köln – Universitäre Weiterbildung
Frau Juliane Kurzke
Am Sportpark Müngersdorf 6
50823 Köln
Deutschlandfon ..: 0221-4982-6159
web ..: http://www.dshs-koeln.de/uw
email : j.kurzke@dshs-koeln.deDie Universitäre Weiterbildung der Deutschen Sporthochschule Köln bietet weiterbildende Master- und Zertifikatsstudiengänge und zahlreiche sportpraktische sowie fachübergreifende Kurse und Seminare an. Berufstätige im Sport bleiben damit am Puls der Zeit und profitieren von neuen wissenschaftlichen Erkenntnis- sen. Studierende und Absolvent*innen, aber auch Quereinsteiger*innen werden zudem optimal auf das sich immer weiter ausdifferenzierende Berufsfeld Sport vorbereitet.
Sie können diese Pressemitteilung – auch in geänderter oder gekürzter Form – mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden.
Pressekontakt:
Deutsche Sporthochschule Köln – Universitäre Weiterbildung
Frau Juliane Kurzke
Am Sportpark Müngersdorf 6
50823 Kölnfon ..: 0221-4982-6159
web ..: http://www.dshs-koeln.de/uw
email : j.kurzke@dshs-koeln.deDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht der Betreiber von Infos-und-News.de verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. Weitere Infos zur Haftung, Links und Urheberrecht finden Sie in den AGB.
Sie wollen diesen Content verlinken? Der Quellcode lautet:
M.Sc. Sport, Bewegung und Ernährung – Neuer Masterstudiengang startet ab Wintersemester 2021/2022
veröffentlicht am 27. Juli 2020 in der Rubrik Presse - News
Content wurde 48 x angesehen • Content-ID 59585
M.Sc. Sport, Bewegung und Ernährung – Neuer Masterstudiengang startet ab Wintersemester 2021/2022
suchen auf Infos und News
News veröffentlichen und Leser informieren - das können PR-Agenturen und Unternehmen auf diesem Portal mit interessanten Content.
neuste Infos und News auf diesem Portal
- Beendigung des Sponsoring für SCHEELEN Motorsport
- HanseWerk-Tochter SH Netz versorgt Northvolt mit Baustrom – Mittelspannungsstationen für Neuansiedlung
- Sibanye-Stillwater stellt Updates zu seinen südafrikanischen PGM-Betrieben bereit
- Alternative Ehegelübde für eine zeitgemäße Trauung
- Wasserstoff als Wundermittel für die Zukunft
- Virtual IT Labs von deskMate
- Tocvan entdeckt den Ursprung des Seifengolds und erweitert die Ausmaße der Mineralisierung des Gold-Silber-Systems bei Greater Pilar um ein Dreifaches
- E-Commerce-Umsätze in Deutschland brechen ein – jetzt international wachsen!
- Benjamin Hill gibt Zielgebiete für Testbohrungen beim Alotta-Projekt im Yukon bekannt
- Abitibi Metals präsentiert wegweisendes 3D-Modell für hochgradige polymetallische Lagerstätte B26
Infos und News in der Kategorie
Infos und News – Archiv
Infos und News