-
Die maledivischen Trauminseln bieten einen kaum bekannten Schatz an vegetarischer und veganer Küche.
Bereits deutlich länger als der bekanntere _Veganuary_ existiert der _Vegan February_. Jedoch stehen die beiden Monate nicht in Konkurrenz und haben zwei total unterschiedliche Zielsetzungen. Während es beim _Veganuary _darum geht sich einen Monat lang komplett ohne tierische Produkte zu ernähren, lädt der _Vegan February _dazu ein, neue vegane Gerichte zu probieren und damit die Reichhaltigkeit veganer Küche zu erfahren.
Die Heimatküche des Kandima Maldives ist schon immer stark von vegetarischen und vor allem veganen Gerichten geprägt, da auf den traumhaften kleinen Inseln im Indischen Ozean keine wirkliche Tierhaltung möglich ist. Darum will das Kandima Maldives jetzt zum _Vegan February _mit maledivischen Rezepten inspirieren und vielleicht sogar ein neues veganes Lieblingsrezept verraten. Außerdem passt der vegane, gesunde Lifestyle perfekt zu den beiden Resorts, die in ihren Restaurants ein breites Angebot veganer Gerichte anbieten.
Vegane Rezeptideen vom Kandima
Dieses erschwingliche Lifestyle-Resort punktet durch seine Unkonventionalität und interpretiert die Lebensstile seiner Gäste neu und überraschend. Das drei Kilometer lange Strandresort offeriert 270 Studios und Wasser- sowie Strandvillen. Mit einem der längsten Außenpools der Malediven, Fußball-, Tennis- und Volleyballplätzen, einer Kletterwand, Gym, Aquaholics Watersport und Tauchzentrum, dem Kula Art Studio und vielem mehr, ist das Aktivitätenangebot vielfältig. Gleich 10 Restaurants und Bars bieten kulinarische Vielfalt mit vielen veganen Optionen – hier zwei typische vegane Kandima Rezepte:
Tharukaaree Riha aus dem Kandima Maldives
_Maledivisches Gemüsecurry_Zutaten:
Süßkartoffel geschält und in Stücke geschnitten
1 Tasse Blumenkohl in Stücke geschnitten; 1 Tasse grüne Bohnen in Stücke geschnitten
1 Tasse Karotten geschält und in Stücke geschnitten
1 TL. Kurkuma; 1 gehackte grüne Chili; 0,5 TL. maledivisches Gewürzpulver (oder rotes Currypulver)
6 Curryblätter (frisch oder getrocknet);1 Pandanblatt zu einem Knoten gebunden
1 mittelgroße Zwiebel in Würfel geschnitten; 1 Knoblauchzehe gehackt, 1 Stück Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
600 ml Kokosmilch; 2 EL. Mais Öl ; Salz nach GeschmackZubereitung:
* Süßkartoffel, Blumenkohl, Bohnen und Karotten blanchieren
* In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Curryblätter hinzufügen und umrühren
* Gehackten Knoblauch, Zwiebel und Ingwer hinzufügen und leicht anbraten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen
* Kurkuma, maledivisches Gewürzpulver und gehackte Chili mischen und hinzufügen
* Kokosmilch hinzufügen und aufkochen
* Das blanchierte Gemüse zum Curry hinzufügen und 5 Minuten lang kochenKadhoo Kofta Riha aus dem Kandima Maldives
_Flaschenkürbisbällchen_Zutaten:
1 Flaschenkürbis geschält und gerieben
1,5 Tassen Kirchererbsenmehl
2 TL. Kurkuma
0,5 TL. maledivisches Gewürzpulver (oder rotes Currypulver)
1 maledivische grüne Chili gehackt
5 Curryblätter
1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben geschnitten
1 mittelgroße Tomate in Scheiben geschnitten
1 Glas Tomatenmark
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Stück Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
1 EL. gehackter Koriander
600 ml Kokosnuss Milch
2 EL. Mais Öl
Salz nach GeschmackZubereitung:
Koftas
* Kichererbsenmehl, Salz und 1TL Kurkuma zum geriebenen Kürbis geben
* Die Masse mit etwas lauwarmem Wasser zu kleinen Koftas (Gemüsebällchen) kneten
* Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Koftas anbraten, bis sie eine goldene Farbe habenSauce:
* In einer Pfanne Öl erhitzen, die Curryblätter hinzufügen und umrühren
* Den gehackten Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen
* Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und die Mischung gut mischen und umrühren
* 1TL Kurkuma, maledivisches Gewürzpulver und gehackte Chili hinzufügen
* und mit Kokosmilch aufkochen
* Die Soße würzen, die gebratenen Köfte hinzugeben und die Mischung 2 Minuten köcheln lassenMehr Infos zum Kandima Maldives unter:
https://kandima.com/Verantwortlicher für diese Pressemitteilung:
Kandima Maldives
Frau Annette Zierer
Effnerstr. 44-46
81925 München
Deutschlandfon ..: 089/35612488
web ..: https://www.kandima.com
email : annette.zierer@zierercom.comPulse Hotels & Resorts wurde 2015 gegründet und ist die Dachmarke für eine Reihe innovativer und moderner Hotels und Resorts, die auf ihrer Kernphilosophie aufbauen: „Sei intelligent, verspielt, verwurzelt und verantwortungsbewusst“. Als Schöpfer außergewöhnlicher Erlebnisse nutzt das Unternehmen kommerzielles und innovatives Denken, um Hotels, Resorts und Immobilien zu entwickeln, die faszinieren, inspirieren und begeistern.
Pressekontakt:
ziererCOMMUNICATIONS GmbH
Frau Annette Zierer
Effnerstr. 44-46
81925 Münchenfon ..: +49-89-356 124-88
email : annette.zierer@zierercom.comDisclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.
Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht der Betreiber von Infos-und-News.de verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. Weitere Infos zur Haftung, Links und Urheberrecht finden Sie in den AGB.
Sie wollen diesen Content verlinken? Der Quellcode lautet:
Jetzt wird’s exotisch: Vegane Inspirationen vom Kandima Maldives zum Veganuary & Vegan February
veröffentlicht am 11. Januar 2024 in der Rubrik Presse - News
Content wurde 153 x angesehen • Content-ID 100943
Jetzt wird’s exotisch: Vegane Inspirationen vom Kandima Maldives zum Veganuary & Vegan February
suchen auf Infos und News
News veröffentlichen und Leser informieren - das können PR-Agenturen und Unternehmen auf diesem Portal mit interessanten Content.
neuste Infos und News auf diesem Portal
- Medigene AG übt erste Tranche des Standby Equity Purchase Agreements aus
- Ein Stern für eine „Küche voller Finesse“ in der Hubertusstube
- Mit Wolfgang Wurzer das ökologische Porto erkunden
- ZenaTech meldet Notierung seiner Stammaktien an der mexikanischen Wertpapierbörse
- Moderna erhält den Zuschlag für die Belieferung der Europäischen Union mit seinem COVID-19-mRNA-Impfstoff
- Green Rain Solar Inc., eine Tochtergesellschaft von The Now Corporation (OTC: NWPN), expandiert mit EV-Ladestationen und kommunalen Solarinitiativen in den Südwesten der USA
- Romantische Auszeit vom Alltag bei Cinnamon Hotels & Resorts Maldives: Wo Liebe in der Luft liegt
- Buchvorstellung: Leitfaden zur Digitalisierung für Hoteliers
- NextGen Digital gibt die Ernennung des Branchenexperten Mario Nawfal zum Strategic Advisor bekannt
- Wissenschaftlicher Beirat von Servitex diskutiert Zukunftsthemen der Hotellerie
Infos und News in der Kategorie
Infos und News – Archiv
Infos und News